segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Aula Prática


Na semana passada tivemos nossa primeira aula prática. Fomos divididos em dez grupos, cada um tinha uma lista de ingredientes e, além disso, todos tinham alguns ingredientes em comum.

Meu grupo ficou com os seguintes ingredientes:
Arroz vermelho
Castanha de Caju 
Carne seca

Estávamos muito em duvida sobre o que faríamos, até que resolvemos fazer um risoto. Colocamos a carne seca na panela de pressão, com alho e cebola, para que cozinhasse e assim conseguíssemos desfia-la. O arroz também foi pré-cozido na panela de pressão, em decorrência do tempo curto que tínhamos, e como esse arroz demora mais para cozinhar, essa foi a solução. Refogamos a carne seca desfiada com cebola, e logo depois colocamos o arroz com a água que ele havia pré-cozido. Depois de pronto, colocamos um pouco de azeite de oliva e jogamos por cima as castanhas de caju picadas.


Todos adoraram nosso prato, e segundo a professora, nossa nota foi oito, num total de nove. Realmente nosso prato ficou muito gostoso, eu nunca havia experimentado esse tipo de arroz, e me surpreendi, gostei muito.
Espero que tenhamos muitas outras aulas assim, pois além de ter sido muito legal, trabalhar em grupo, para mim, é muito complicado, mas sei que preciso me acostumar com isso, e com certeza essas aulas serão muito uteis no decorrer da minha formação. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário