Semana
passada, fomos (com o outro eixo especifico) visitar o SESC, mais
especificamente, o projeto Mesa Brasil. Tivemos uma palestra para entendermos
mais sobre o projeto. Vou tentar contar um pouco sobre o que aprendi lá e sobre
o que penso sobre o Mesa Brasil.
Esse projeto trabalha como um banco
de alimentos, que visa diminuir a fome e o desperdício. É um programa de
Segurança Alimentar e Nutricional baseado em ações de distribuição de alimentos
excedentes ou fora do padrão de venda, ou seja, produtos que não podem mais ser
comercializados por algum motivo, mas que estejam em boas condições de consumo,
podem ser doados. O Mesa por um lado contribui para acabar com
o desperdício, uma vez que esses alimentos excedentes ou fora de
comercialização seriam jogados fora, e também ajuda pessoas em
condições precárias a terem uma alimentação melhor.
Um aspecto interessante que foi falado, é que o mesa só atende lugares onde o projeto não é o único meio de conseguir alimentos, uma vez que não é possível saber quanto de alimento será arrecadado por dia, e consequentemente, quanto será doado às instituições.
Um aspecto interessante que foi falado, é que o mesa só atende lugares onde o projeto não é o único meio de conseguir alimentos, uma vez que não é possível saber quanto de alimento será arrecadado por dia, e consequentemente, quanto será doado às instituições.
Bom, o que falar desse projeto?
Nada mais do que uma iniciativa perfeita. Sabemos que mesmo com esse trabalho,
muitas e muitas pessoas ainda passam fome, porém é um trabalho que incentiva a
doação, que incentiva a ajudar o próximo, e com certeza, de um jeito ou de
outro, faz com que as pessoas pensem mais em ajudar, em serem solidários,
em ao invés de jogar alguma coisa fora, fazer uma doação e tentar
melhorar a vida de quem precisa. Acredito que esse projeto ganhará uma dimensão
cada vez maior, fazendo com que mais pessoas e empresas fiquem sabendo sobre o
projeto, e possam também fazer suas doações, e assim, o projeto ajudará muito
mais instituições.
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